ヒルナンデス!で紹介
食べ放題マニア:東龍オススメのホテルビュッフェ
●ハワイアンフェアが大人気の食べ放題
・レストラン グランサンク:千葉県浦安市
オリエンタルホテル東京ベイ内
去年と同じフェアで2万5千人が訪れたほど人気
趣向を凝らしたハワイ料理の数々
食べ放題のメニューは52種類
平日ランチ・ディナーは無制限(土日祝120分)
●平日ディナー:大人3400円、子供1900円
自由にトッピングできる「ロコモコ丼」
ハンバーグ、温泉卵、レタス、トマト、ミックスチーズ、オニオンスライス、フライドシャルロット、コリアンダー、ガーリックチップ、らっきょうワイン漬け、福神漬け、ピクルス、わさび、柚子胡椒、マヨネーズ、アボカドソース、バジルペースト、ロコモコ丼用和風ソース
ご飯やハンバーグはもちろん、野菜などトッピングを自分好みに盛り付けることが出来る
「アヒ・ポキ丼」
鮪とアボカドを合わせ、醤油やごま油ベースのタレで和える
お好みのトッピングで丼に盛り付け頂く
「豚バラ肉と南国フルーツのスパイシーココナッツ煮込み」
豚バラ肉をマンゴージュース、マンゴーやバナナなどのフルーツを加えて2時間煮込む
そこに炒めたカレー粉とココナッツミルクを加え一晩寝かせる
「ハワイアンスペアリブ」
下味をつけたスペアリブ、コーラをみりん代わりに使用
豚肉が柔らかく程よい甘みに仕上がる
鯛の皮目をバーナーで炙った「鯛の炙り カルパッチョ風」
「ガーリックシュリンプ」
各テーブルをまわり目の前で仕上げる
脱皮直後の殻が柔らかいエビは殻や尻尾、頭の部分もそのまま食べられる
ソースと薬味選べる「ローストビーフ」
「タコとサーモンのロミロミサラダ」
「スパムと小松菜のサラダ」
「パイナップルとアボカドの生春巻き」
「サラダ(盛り合わせ」
「牛タンの薄切り」
「カニとトマトのゼリーとアボカドのカクテル」
●スイーツは19種類
自分で焼く「パンケーキ」のトッピングは5種類
「ハウピアパイ(ココナッツパイ)」
ココナッツミルクで作られたハワイの伝統的スイーツ
タルト生地にレモンクリームとハウピアを盛り付ける
「マンゴーシークワサーゼリー」「ハイビスカスゼリー」「ブルーハワイゼリー」
「桃ムース」「パッションフルーツムース」
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