有吉くんの正直さんぽで紹介
●町田市民に愛される和食とイタリアンのお店
・MEMRIA(メモリア):東京都町田市森野1-34-2
厨房に立つのはイタリア料理の腕を磨いた星野氏、懐石の店で修業を積んだ高島氏
10年前、同じ店でバイトをしていた時、将来2人で一緒に店をやろうと夢を語り、それを実現させた
町田市民の投票によって決まる「私のお店大賞」も受賞
サラダバーランチは1200円~
日替わりで10種類近くのメニューが並ぶサラダバーはランチ限定
全て手作りのサラダ以外に、リゾットが並ぶことも
「ピッツァ ウォーヴォ」
空輸30時間で朝届くモッツァレラチーズを使用
食材から釜まで本場ナポリのものにこだわる
「アラビアータ」
ナポリから取り寄せたイタリア産サンマルツァーノトマトを使用
火を加える事で甘み、旨味が増す
「パンチェッタときのこのクリームスパゲッティ」
西洋の鰹と呼ばれるパンチェッタからは旨味豊富なダシが出る
「ピッツァ マリナーラ(ニンニク・オレガノ)」
「ピッツァ マルゲリータ(バジリコ・モッツァレラ)」
「ピッツァ サルモーネ(サーモン・玉ねぎ・ケッパー・トマト・モッツァレラ)」
「静岡県産しらすとオクラの冷製オイルスパゲッティ」
「アンチョビ,オリーブ,ケッパーのトマトスパゲッティ」
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コメント
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