ヒルナンデス!で紹介
銀座線歩くンデス!溜池山王駅~虎ノ門駅
●世界展開の創作和食店
・NOBU TOKYO:東京都港区虎ノ門4-1-28
世界各地に31店舗を構える松久信幸が手掛ける創作和食レストラン
ロバート・デ・ニーロはNOBUフードに惚れ込み、4年越しで松久氏と共同経営を実現
ジョルジオ・アルマーニとミラノに出店
さらにジャッキー・チェンと北京に出店
「ノブ・ランチボックス」3500円
外国人でも食べやすいメニューの中から刺身のサラダにロール寿司
魚の焼物、肉料理、シーフード料理をチョイスした贅沢な弁当
「鮪のタタキの刺身サラダ」
塩と黒コショウをふったマグロを炙って一口サイズにカット
仕上げは玉ねぎと醤油ベースのマツヒサドレッシング
「スコットランドサーモンのパンフライ」
刺身や寿司で使用している新鮮なサーモンを焼き上げ、柚子バター醤油をかけた一品
「小海老の天ぷら」
サクッと揚げたエビをチリとガーリックソースを加えたクリーミースパイシーソースを絡める
「上州豚のロースの石焼き」
石窯で焼き上げた群馬県産黒豚ロースをワサビペッパーソースで頂く
そして「カリフォルニアロール」
●ロバート・デ・ニーロが絶賛した「ブラックコッド(銀だら)の味噌焼き」3800円
オリジナルの西京味噌煮4日間漬け込む
オーブンで下焼きし天火で表面を一気に焼く
柚子味噌ソースで頂く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。