今、この顔がスゴい!で紹介
●通販サイトで4年連続1位!鹿児島県産の汁が溢れるアスパラガス
アスパラガスを提供しているミシュラン2つ星のフレンチシェフ吉野建いわく
「料理として食べるわけではなくてスイーツとして食べてもイケる。そういう時期の甘いものだったらそれでも良い。結構感動しましたね」
・森下農園:鹿児島県日置市
作っているのは森下恵介
一般的なアスパラガスの糖度は5.3度、対し森下氏のアスパラガスの糖度は12度
最も糖度が増す春には糖度20度にも達する
森下氏は甘さにこだわるため、収穫量は求めず、株を植える感覚を広くとっている
広くとることによって栄養が根に良く行き渡り元気に育つ
そうすることで甘い汁がたっぷり蓄えられたアスパラガスができる
美味しいアスパラガスを見分ける方法は袴の横幅が広いもの
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