« 「スターハウス」の吉田うどん | メイン | 「魚菜庵 高ばやし」のえびもろこし揚げ »
爆報!THEフライデーで紹介
●馬のモツ煮が食べられる小料理屋
・新田川:山梨県富士吉田市下吉田796
富士吉田西裏通りにある小料理屋
およそ8畳のこいんまりとした店内
富士吉田では盛んに馬肉が食べられている
60年前から馬のモツ煮を始めた草分け的存在
他の肉と比べ脂身の少ないあっさりとしたモツを
60年間継ぎ足し続けた秘伝のタレで甘辛く煮る
「モツ煮」70円
シロや肺、脾臓など種類も豊富
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。