« 2013年3 月 | メイン | 2013年5 月 »
月曜から夜ふかしで紹介
大阪の取材NGのお店
●全国ランキング1位に輝いたことのあるうどん屋
・うどん屋 楽々:大阪府交野市幾野6-6-1
こだわりのうどんは圧力釜で茹でる珍しい調理法
こうすることで麺に強いコシが生まれる
看板メニューは「肉ぶっかけうどん」980円
国産和牛をふんだんに使用した一品
黄身、鰹節、ネギ、大根おろし、生姜、海苔
麺は店主の表現で「コシのあるお餅」
スポンサーリンク
●大阪のテレビ局が全滅!超大盛り食堂
・大三元:大阪府寝屋川市香里南之町34-24
美味しい料理をできるだけ安く、
そして出来る限りの大盛りでという店主の心意気で行列は後を絶たない
赤字覚悟で提供する「肉飯」650円
近所の学生がこぞって食べにやって来る
通常サイズと比べると1.5~2倍のボリューム
他のメニューも特大サイズ
「から揚げ」650円
店主は「最初で最後の取材」と語った