SmaSTATION!!で紹介
並びたくなる行列グルメ
●希少な肉2種を使ったハンバーグ
・レストラン中台:茨城県土浦市桜町2-12-3
「飯村牛と弓豚のハンバーグ デミグラスソース」900円
ハンバーグに使われてる牛肉と豚肉はとても貴重なモノ
牛ミンチに使われている飯村牛は茨城県の飯村地区産
丹念に育てられた薫り高く甘い脂身が特徴の希少な黒毛和牛
全国肉用牛枝肉共励会で2000年に名だたるブランド牛をおさえて最優秀賞を受賞し一躍注目を集めた
豚ミンチに使われているのは弓豚
茨城県の弓野畜産で育てられた豚で高麗人参や杜仲茶などが入ったこだわりの餌で育てられている
ジューシーな肉質が特徴
どちらも生産者から直接仕入れ、店で挽いている
そこに飯村牛の筋肉・骨、香味野菜を2週間かけて煮込んだ特製のデミグラスソースがかかる
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コメント
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