ありえへん∞世界で紹介
●水をバシャバシャかけて作るウナギ丼
・うなぎのいとう:三重県津市丸之内1-3
店内はカウンター4席とテーブル席1つ
「うなぎ重」3800円
三河産の厳選された良質なうなぎを使用
それを炭火でじっくり丁寧に焼いていく
焼いている途中のうなぎに水をバシャバシャかける
水をかける事でうなぎを半蒸し状態にし、信じられないくらいフワフワにする
さらに霧吹きで大量にお酒をかけ生臭さを消す
10年間継ぎ足した秘伝のタレにつける
一口食べると口の中で溶けてしまうほどフワフワのうなぎ
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。