火曜サプライズで紹介
・Cossott's sp(コソット エスピー):港区六本木5-13-11
本店は世田谷の住宅街
2010年10月22日に放送した「肉ばか」で東京で一番美味しいお肉の店に選ばれた
お肉は全て厳選したA5ランクの和牛を使用
「和牛のせいろ蒸し」
せいろに水菜や玉ねぎ、長ネギ、カイワレなどシャキシャキ野菜を敷き詰め、
その上に乗せるのは和牛のうちもも肉
蒸されることで余分な脂を落とす
野菜を巻いて特製ポン酢ダレで頂く
お店の隠れメニュー
オススメが「タンとろ櫃まぶし」1890円
秘伝のタレで6時間煮込んだタンを刻み
山椒やネギと和え、熱々のご飯の上に盛る
2杯目は熱いダシをかけてお茶漬け風に頂く
「ミックスホルモン」1780円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。