ヒルナンデス!で紹介
迷っても行きたい路地裏の名店
●ちょい干し魚の炭火焼き
・神楽坂ちょい干し てっ平:東京都新宿区神楽坂4-2-30
旬の野菜と備長炭で焼き上げたちょい干し魚の炭火焼が頂けるお店
選んだ野菜を炭火焼で提供
宮崎県産「グリーンズッキーニ」1050円
ズッキーニにマッシュポテトと松坂牛を乗せた一品
佐賀県産「ホワイトアスパラ」1000円
玉葱のソースで味付けしイクラをトッピング
生魚を1~2時間だけ干す事で程よい水分を残し旨みを凝縮させるちょい干し
「銀ダラの西京味噌漬け」1900円
島根県産「ちょい干しのどぐろ」3000円
「蝦夷鮑の肝の天ぷら」時価
常連にならないと食べられない一品
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コメント
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