有吉くんの正直さんぽで紹介
●イケメンシェフが作る本格ナポリピッツァ
・イルタンブレロ:中央区日本橋堀留町1-2-9
本格的なナポリピッツァを味わえるお店
オーナーシェフの大坪氏は本場イタリアへ渡り、
ナポリピッツァ職人組合 副会長の下、3年間も修行を積んだスペシャリスト
150gで女性でも一人で食べきれる大きさ
ランチは1種類を除いて1000円
ひと晩寝かせた生地は焼き上がりをふんわりとさせるため、
綿棒を使わず空気を含ませながら手でのばす
わざわざナポリから取り寄せた薪釜を使用
500度の高温で一気に焼き上げる
「マルゲリータ」1000円
「マリナーラ」1000円
「ロマーナ」1000円
「フンギ」1000円
「4種チーズのピッツァ」1300円
ランチにはじっくり煮込んだ野菜スープとデザートが付く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。