ヒルナンデス!で紹介
落合シェフ行きつけの究極の名店
●取材お断り 超頑固パティシエの絶品ガレット
・POPHOT(ポポット):目黒区五本木3-31-6
学芸大学から徒歩5分
落合シェフがここのガレットはピカイチと絶賛
フランスで修業したパティシエのガレットが味わえる
「ガレット」1155円
タマゴ、チーズ、ポークソーセージ、マッシュルーム
あえて粗挽きしたそば粉で作る秘伝のタネを鉄板の上で極限まで薄く広げる
焦げ付かせずに香ばしさを出す火加減
卵で優しくコーティング
あらかじめ火を通したソーセージ、マッシュルームを並べ、チーズを散らす
具材と一緒に包み込んでいく
「あまいクレープ(バター・砂糖)」600円
粉砂糖に塩入バター、クリームだけで頂くクレープ
ポイントは鉄板の温度
高温すぎると生地が伸びず低すぎるとフワフワにならない
生クリームは別途160円
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