ヒルナンデス!で紹介
落合シェフ行きつけの究極の名店
●有名シェフを次々輩出する名店 落合シェフも認めた本格イタリアン
・リストランテ山崎:港区南青山1-22-10
乃木坂にほど近いイタリア料理店
オーナーは元々落合シェフの赤坂の店の常連
「前菜とパスタセット」2625円
「寒鰤の軽い火入れ 茎ブロッコリーとレモンコンフィ リコッタ・アッフミカータ」
島根産の脂ののった寒鰤は塩コショウを振り、隠し味に山椒、フライパンで焼き上げる
レモンを塩漬けしたレモンコンフィを添え、
リコッタチーズの燻製を振りかけ、味わいに深みを加える
「スクランブルエッグとグァンチャーレのスパゲッティ」
カルボナーラを生まれ変わらせた一品
被せられているのは豚の頬の塩漬けの肉:グァンチャーレを生ハムみたいにスライスしたもの
その中にパルミジャーノ・レッジャーノのスパゲッティ
パスタの余熱でグァンチャーレが溶け、食べている間も旨味が広がり続ける
さらにトロトロのスクランブルと溶け合う
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