ヒルナンデス!で紹介
ピーター行きつけのお店
●旬の食材を堪能イタリアン!下仁田ネギのグラタン&カキのパスタ
・トラットリア ケ パッキア:港区麻布十番2-5-1
トスカーナ地方の田舎家をイメージして造られ、店内は明るく開放的な雰囲気
ミシュラン一つ星の「ピアット・スズキ」のオーナーがもっと気軽にイタリアンを味わってほしいと開店
季節の野菜など美容に嬉しい食材をたっぷり
「下仁田ネギのグラタン」1575円
具はシンプルに下仁田ネギだけ
生クリームにゴルゴンゾーラチーズと下茹でした下仁田ネギを加え、ひと煮立ち
パルミジャーノチーズとパン粉を振りかけオーブンで焼いて完成
トロトロの半熟卵を割っていただく
「スパゲッティー カキとフレッシュトマト」1890円
国産のカキにこだわっている
ガーリックオイルで下味をつけたカキをグリルパンで焦げ目を付けオーブンで焼く
通常、普通のトマトを使用するが常連のピーターにはフレッシュトマトを使用する
フレッシュトマトをニンニクの香りを付けたオリーブオイルで炒め、カキを加える
茹でたパスタとルッコラを加え、軽く和えたら盛り付け
仕上げにレモンの皮をふりかけて完成
「フィトチーネ 空豆のサワークリーム」1680円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。