ヒルナンデス!で紹介
●日本全国の海の幸&旬の味覚が食べ放題
・オールデイ ブッフェ コンパス:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの2階
予約必須!年間25万人が訪れる超人気店
制限時間1時間50分で全53品が食べ放題
料金はディナー:大人4000円、子供1950円、ランチ:大人3000円、子供1450円
中国の高級地鶏「文昌鶏の丸揚げ」
中国南部でご馳走として重用されているブランド鶏を皮がパリパリになるまで丁寧に丸揚げ
「カブの麻婆あんかけ」
豆腐ではなくカブ、千葉県産のブランドカブ:ホワイトボールを使用
オイスターソース、中国醤油、ごま油、ひき肉で仕上げた麻婆餡
「豚トロの塩麹マリネのグリル シラントロソース」
塩麹で下味をつけた豚トロを豪快に網焼きに
お好みでパクチーなどの香草を使った醤油ベースのソースをかけて頂く
「サーモンのババロア」
スコットランドとノルウェー産、2種類のサーモンを使ったババロア
海藻と合わせたバターでじっくりと焼き上げた「殻付きホタテ貝の炉辺焼き」
オーダーしてから揚げてもらえる「天ぷら」
「銘柄和牛のローストビーフ」
北海道十勝の大地が育んだ北勝牛
野菜ダシの特製ソースで頂く
「アメリカンビーフステーキ」
洋梨やリンゴなどフルーツを使った甘みのあるソースで頂く
「北海道産ワカサギの南蛮漬け」「野菜の炊き合わせ」「茶碗蒸し」
「海老蒸し餃子」「焼売」「シーフードマリネ メリネロ」
「お刺身のメランジェ デュカ」「鰆の幽庵焼き」
「ズワイガニの大漁盛り」「コンパス特製カレー」「ナッシゴレン」
「シェフの気まぐれパスタ」「温野菜の盛り合わせ」「中華スープ」
「カボチャのポタージュ」「ピッツァ カプリチョーザ」
「握り寿司」「ミートローフのデミグラスソース」「チキンナゲット」
「ソーセージ」「フライドポテト」「スピニングボールサラダ(塩麹ドレッシング)」
スイーツも全てパティシエの手作り
20種類もの中から日替わりで数種類ずつ提供される
「クレームビュルレ」「「クレープシュゼット」「ティラミス風タルトケーキ」
スポンサーリンク
コメント