ありえへん∞世界で紹介
ありえへん個性的な店
●メニューにないのに大人気!謎の裏メニュー「オムライハン」
・あたりや食堂:東京都千代田区神田須田町2-15-3
客の目当てはメニューにない「オムライハン」
店主の祖父:雷さんが昭和23年、宮崎県都城に定食屋「あたりや」を開店
オムライハンの原型となる「あんかけ飯」を考案
そして2代目の正美さんが「あんかけ飯」を更にアレンジ
鶏ガラを10時間炊いたスープに豚の挽肉と地元宮崎産の甘口醤油で味付け
片栗粉でとろみをつけた餡
玉葱とニラ、鹿児島のさつまあげを入れ、唐辛子でピリ辛に
これを初代の名前をとって「雷々飯」700円と名付けた
そしてその「雷々飯」を3代目がアレンジしてオムレツをトッピング
親子3代で作った伝統のおやじ
「オムライハン」950円
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