ヒルナンデス!で紹介
山手線歩くンデス!恵比寿駅~渋谷駅
・レストランひらまつ:東京都港区南麻布5−15−13
西麻布時代を含めて創業30年のフレンチの名店
総料理長の平松シェフは日本人オーナーシェフとして初めてミシュラン星を獲得
「フォアグラのキャベツ包み トリュフのジューソース」7500円
創業当時からの人気メニュー
フランス・ペリゴール産の新鮮なフォアグラ
フォアグラから出る脂をたっぷりかけながら香ばしくソテー
チリメンキャベツの上にトリュフ、フォアグラ、そしてトリュフ、フォアグラを重ねて包んで蒸す
シェリービネガー、コニャック、マデラ酒、ポルト酒、さらにトリュフのジュースを加えてソースを仕上げる
「フランス産 鴨胸肉のロースト 冬の小野菜の菜園仕立て ソース・グランヴヌール」7500円
レズの実を乾燥させたジュニパーベリー、コニャックと赤ワインで作ったソースを加えてソースを仕上げる
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