たべコレで紹介
神田うのの人生最後に食べたい最後の晩餐
●のどぐろの旨みを凝縮した絶品!贅沢鍋
・SUSHI+SALON 韻:東京都渋谷区猿楽町22-3
1日5組限定の食材にこだわるお店
旬の贅沢な食材を全国各地から毎日直送
「のどぐろと松茸のしゃぶしゃぶ」25000円
1本2万円もする岩手県産の松茸
包丁の金属臭を付けないように手で切り分ける
対馬産ののどぐろを使用
深海に生息し、非常に希少価値が高い魚
癖が無く脂がたっぷり乗った
のどぐろのアラを炙る事で風味の強い極上ダシがとれる
酒、しょうゆで味を整え、こす
仕上げに脂たっぷりの柔らかい身を丁寧に切り分けて完成
「大間の釣り本鮪」2000円
「しめサバの炙り」1200円
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