たべコレで紹介
福田萌が旦那と行って感動した美味しいお店
●女子大絶賛!自分で作れるバジルとアボカドの絶品パスタ
・ガストン&ギャスパー:東京都港区六本木7丁目4−4
この店の最大の特徴がパスタクリエーション
自分好みのパスタが作れること
31種類ある具材の中から3つ
7種類のソースから1つ
麺は乾燥していない15種類の自家製生パスタから1つ
その組み合わせの数は218万通り
「福田萌流パスタクリエーション」1280円
熱したオリーブオイルとニンニクにツナ、オリーブの実を加える
肉、野菜の旨みを抽出したコンソメスープを入れる
そこへ入れるのはバジルを使った自家製ジェノバソース
ペースト状にした大量のバジル、ニンニク、オリーブオイル、チーズなどを混ぜたソース
波打った形をした生パスタ:レジネッテ
モチモチとした食感と歯応えの良さ
ねじれた形状はソースとよく絡む
麺とソースを絡めた後、アボカドを加えて完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。