アカルイ★ミライで紹介
美味しいのに太りにくい話題の低糖質レストラン
・Botanica(ボタニカ):東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン
糖質制限のイタリアンコース
「パンとクリームバター」糖質1.4g
一般的なロールパンと比べて1/10の糖質量
「さまざまなハーブでマリネしたサーモンのカルパッチョ」糖質量1.6g
「鴨フォアグラのソテー 甘海老と帆立貝のタルタル バルサミコ風味」糖質量3.8g
「手打ちタリオリーニ 生ウニのカルボナーラ仕立て」糖質量7.4g
超豪華なフルコースが糖質量はすべて足しても17.3g
コーンスープ1杯と同じ糖質量
パンはふすま粉という麦の皮を素材を使って糖質を抑えた
パスタには小麦粉の代わりに小麦たんぱくと云う素材を使用
さらに7種類のデザートは糖質量4.8g
パンナコッタ、ベリーといちご、ショートケーキ、生チョコ、レアチーズケーキ、ガトーショコラ、紅茶のシフォンケーキ バニラアイスクリームのせ
これらは人口甘味料で味付けし、砂糖は一切使っていない
デザートまですべて完食しても糖質量はわずか25g
糖質量25gはトースト1枚分に相当
食べ続けるだけで健康的にダイエットも出来る画期的な料理
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