誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは高岡早紀
高岡早紀の行きつけの寿司屋
・鮨 くりや川:東京都渋谷区恵比寿4-23-10
素材の美味しさを活かし、季節の旬を味わうがテーマ
店主の丁寧な包丁さばきと確かな技術で提供される寿司は江戸前ならではの味わい
子どもと行く特別なお店
高岡は元々店主の奥さんと仲が良く、10年以上のお付き合い
先付けは「カツオの焼きしゃぶ」
タレは豆腐ベースのごまダレ
「毛蟹の焼き寿司」
北海道産毛ガニをふんだんに使った一品
上に乗ったうずらの卵を絡めて頂く
「金目鯛のつけだれ炙り」
甘酸っぱい酢昆布をトッピング
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コメント
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