ヒルナンデス!で紹介
●おじぃが作る注文率100%のゴーヤーチャンプルー
・沖縄料理かりゆし:東京都新宿区新宿3-10−10
この店一番のこだわりは沖縄から取り寄せる新鮮野菜
新宿に30年以上店を構える「かりゆし」
琉球の伝統衣装:琉装で出迎えてくれる
「ゴーヤーチャンプルー」850円
油と相性の良いゴーヤーを先に炒める
卵と島豆腐を加える
味付けは塩とかつおだし、隠し味に醤油
「手作りジーマミ豆腐」650円
ジーマミとはピーナッツの事
生のピーナッツをつぶして、サツマイモのでんぷん粉で固める
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。