ヒルナンデス!で紹介
大地真央の行きつけのお店
●斬新な食材の組み合わせ!革命的な京料理
・よねむら:東京都中央区銀座6-8-7
大地真央は旦那の森田恭通とよく立ち寄る京料理の名店
独創的な京料理が楽しめる
「南瓜のスープ 海老と抹茶のアイスクリーム添え」
抹茶アイスの上から甘みの強い鹿児島産カボチャのピューレをかける
そこにボイルしてから氷水でしめたオマールエビ、アマレットのゼリー、バジルの種
そして最後にホイップしたミルクを乗せて完成
「鮎とフォアグラのリゾット」
ブイヨンスープ、生クリームで米を煮て、コーン、黒コショウを加える
琵琶湖産の鮎、フォアグラ、特製赤ワインソース、トリュフをかけて完成
「鱧のおとし」
火を通してから冷水でしめ、桜のチップでスモーク
合わせるのはキウイと白味噌のソース
ランチタイム:6000円のコース~
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