ヒルナンデス!で紹介
吉祥寺の料理人100人が選ぶ名店
●2週間煮込んだとろとろビーフシチュー
・葡萄屋:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1
落ち着いた佇まいの洋館
創業29年、黒毛和牛にこだわる名店
使われる和牛はA4ランク以上
ステーキは熟練シェフが目の前で炭火で焼いてくれる
「ビーフシチュー」1900円
国産牛の骨とスジ、香味野菜、赤ワイン、ホールトマトを加え煮込む
このまま2週間煮込み続ける
2日おきにスープをこし、具材を追加
これを7回繰り返す
オーブンで表面を焼いた九州産和牛のすね肉
極上ソースと共に8時間煮込む
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