スーパーニュースで紹介
有名料理人が通う店
四川料理界のサラブレッド:陳建太郎が通う店
●忘れられない思い出のグラタン
・カスタネット:東京都目黒区自由が丘2-9-23
自由が丘のマダムに人気のイタリア料理店
ランチの人気メニューは「チキンのソティ アンチョビ風味」1200円
アンチョビペーストとガーリックのソースで仕上げたチキンのソテー
陳建太郎のオススメは「ナスとチーズのミートソースグラタン」1020円
家族と訪れたら必ず注文する一品
ドリフターズのいかりや長介も大好きだったと云う
味の決め手は特製ミートソース
ひき肉に酸味の効いたイタリア産の赤ワインを加えてコクを出す
イタリア産のポルチーニで旨味と甘い香りをプラス
苦味を出すためにココアパウダーを加える
ひと晩寝かせる事で肉や野菜の甘み、ワインの酸味、ココアの苦味などが溶け合う
素揚げした大振りのナス、モッツァレラチーズを乗せて焼き上げる
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