FNNスーパーニュースで紹介
東京500円ランチ
●500円で点心ランチ
・点心専門店 巧匠:東京都品川区上大崎2-13-22
店主は代官山の高級中華料理店で総料理長を務めた腕の持ち主
店のウリは点心
皮からすべて手作りにこだわっており、出来立てが味わえる
「点心セット」通常800円 先着20名は500円
点心の他、高菜とひき肉かけご飯、サラダ、薬膳スープ、デザートが付く
2段になったセイロを蓋を開けると日替わり点心3種
エビ餃子、フカヒレ餃子、ほうれん草を皮に練り込んだ翡翠シュウマイ
自家製のラー油は3種類、中でもイチオシが自家製生唐辛子のラー油
セイロの下段目は大エビのチリソース(日替わり料理)
点心と並ぶ店の看板メニュー:海鮮スープ(日替わり薬膳スープ)
ハマグリ、エビ、クコの実、そして高級な朝鮮人参
干し貝柱、金華ハム、鶏がらなど6時間煮込んで抽出した自家製スープ
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