FNNスーパーニュースで紹介
わざわざ行きたい!山の絶品繁盛店
●80年変わらない究極の手打ちうどん
・浅見茶屋:埼玉県飯能市坂石1050
細い山道を登った先にあるが登山道にある人気のお店
創業は昭和7年
昔ながらの製法で作るつるつる手打ちうどん
名物うどんを目当てに遠方から客が訪れる
「浅見茶屋名物 肉汁つけうどん」850円
うどんを作るのは3代目
選び抜いた1等級のうどん粉
大自然が生み出すミネラルたっぷりの湧水
長年愛用の大釜で茹で上げる
カツオやサバなどが入ったダシに油揚げとシイタケを入れるのが変わらぬ伝統のつゆ
このつゆで豚バラ肉と玉ねぎを煮込む
80年続くこのうどんを作ってきたのは代々女性だった
祖母、母が守り続けてきた伝統の優しい味
今は3代目が守っている
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