ヒルナンデス!で紹介
地元の人しか知らない横浜穴場グルメ
SHHELLY一家が通い詰める焼き鳥屋
●特製味噌ダレで食べる激ウマ焼き鳥
・武将:神奈川県横浜市中区麦田町4-97
知る人ぞ知る隠れ家的名店
備長炭を使って焼き上げる焼き鳥
座るとすぐに出されるのが特製の味噌ダレ
赤味噌にザラメや日本酒、さらに秘伝のスパイスを加えたもの
備長炭でじっくりと炙る「つくね」170円
タレが付いたつくねにさらに味噌ダレをつけて頂く
SHELLYのオススメが「ボンボチ」120円
ボンジリとも呼ばれる鶏の尾の部分
ホクホクの男爵イモの「ジャガバター」500円
手間暇かけた「もつ煮込み」400円
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