ヤンヤンJUMPで紹介
東京スカイツリーが見える絶景ランチ
●絶景の超穴場 イタリア料理店
・創作イタリアン Cucina Creaziona Pozza:台東区駒形2-1-12
下町の倉庫街にひっそりと佇むイタリア料理店
今までテレビ、雑誌の取材を断り続けてきた取材拒否の店
店主が自らの足で食べ歩き、独学で研究した創作イタリアン
地元の人が隠れ家として通うお店
テラス席からは隅田川、そして東京スカイツリーが望める
「ホタテクリームのフェットチーネ」1500円
毎日築地から仕入れる新鮮なホタテをソテー
ホタテのエキスが染み出したフライパンに生クリームと牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに加える
イタリアの平打ちパスタ:フェットチーネを絡めて完成
「ズワイガニとアスパラのフェデリーニ(オイルトマト)」1500円
ニンニクの風味を出したオリーブオイルでミニトマト、自家製トマトソースを炒める
そこに相性の良い貝柱のエキスを投入
さらに大量のズワイガニの身を入れる
仕上げに細内パスタとアスパラを入れて完成
「トマト煮込みハンバーグ」1500円
自家製デミグラスソースで20分煮込んだハンバーグ
香り付けの為さらに5分間、煮込み焼き
クスクスを敷き詰め、その上にハンバーグを盛り付ける
仕上げにモッツァレラチーズを乗せ、バーナーで炙って完成
スープ+サラダ+ドリンクが付いてランチは1500円
「フォアグラのりんごのパイ」2400円
「イベリコ豚のグリル」2900円
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コメント
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