ヒルナンデス!で紹介
地元の人しか知らない横浜穴場グルメ
SHELLYが最近通うようになったお店
●4種のチーズがとろけ出すサクサク生地の窯焼きピザ
・ピッツァリア・ヴィスコンティ:神奈川県横浜市中区山下町276-5
元町商店街から徒歩2分
落ち着いた店内には本格的な焼き窯がある
あまりの美味しさにSHELLYは去年のクリスマスに家族で来店
SHELLYのオススメが「ケアトロ フォルマッジ」1600円
4種のチーズがとろけ出す一品
使用する小麦粉はイタリア北部ロンバルディアの小麦粉と日本の小麦粉のブレンド
素材にもこだわった自家製の生地を薄く伸ばす
その上にゴルゴンゾーラチーズとリコッタチーズを混ぜ合わせたものを塗る
そこへパルミジャーノチーズ、モッツァレラチーズをたっぷり
さらに溶けやすい粉状のパルミジャーノチーズをかけ、高温の窯で焼く
「ドライトマトのマルゲリータ ブッファラ」1800円
味が濃いシチリア産のドライトマトを使用
その味に負けないよう濃厚な味わいの水牛のモッツァレラチーズを使用
マルゲリータにコッパと云う豚に塩漬けをのせた「カプリチョーザ」1700円
フレッシュトマトがみずみずしい「マリナーラ」1350円
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コメント
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