ソロモン流で紹介
料理家:タカコ・ナカムラが薦めるイタリアンの名店
夫であるイタリアンの巨匠:日高良実
・アクアパッツァ広尾:東京都渋谷区広尾5-17-10
20年前のオープン以来、数々の著名人や食通を唸らせてきたイタリア料理の名店
日高シェフがつむぎだす素材の良さを最大限にいかしたイタリア料理が訪れる人を魅了する
「旬野菜のバーニャカウダ」2300円
色鮮やかな野菜をニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを混ぜ温めたソースにつけて頂く
「手長海老とフレッシュトマトソースのリングイネ」3500円
今が旬の手長エビを強火で香りを引き出し、フルートトマトを加え、パスタと絡める
甘酸っぱいトマトとエビの旨みが凝縮した日高シェフ自慢の香り高い一皿
「フルーツトマトと米ナスのテリーヌ仕立て」2800円
「鮮魚の丸ごとアクアパッツァ」5300円
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