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●ロバート山本がこっそり通う創作野菜料理店
表参道ヒルズにある野菜料理のお店
・やさい家 めい:東京都渋谷区神宮前4-12−10
ロバート山本は月に1、2回は通う
この店のウリは店名にもあるように創作野菜料理
全国各地の契約している農家から毎日直送される野菜を使った料理が揃う
野菜そのものの味がダイレクトに味わえる「農園バーニャカウダ」1600円
使用する野菜はアスパラガス、ヤングコーン、コールラビ、あやめ雪、はくば(カブ)、アイコトマト、ラディッシュ、レッドキャベツ、うるい、にんじん、コリンキー、ばってんナスの12種類
クリーミーな味わいのバーニャカウダソースにつけて頂く
軽く素揚げした大きめの野菜がたっぷり入った「お野菜たっぷりカレー」1200円
野菜の甘みが感じられるようルーの辛さを調整
さらにコクを出すため油揚げが入っている
ご飯は青森県産の紫黒米+つがるロマンのブレンド米
「トマトとキムチのレタス納豆」1500円
大粒の大豆を使った長野県産の納豆を中心にキムチ、たくあん、大葉、長芋、なめこ、トマト、玉子、青ネギの全9種類
具材をダシ醤油と一緒に混ぜ合わせ、レタスに巻いていただく
「ベーコンで包んだ小さなトマトの天ぷら」800円
「梅干の天ぷら」700円
植物油でカラッと揚げた「旬野菜の天ぷら盛り合わせ」1600円
「丸ごとトマトの玄米100%ドリア」1080円
桃太郎トマトを使用
玄米の粒々した食感と白味噌と酒粕を使ったホワイトソース
クリーミーで濃厚ながらもさっぱりとした後味が癖になる一品
「グリートマトのフライ 自家製タルタル」850円
赤く熟す前のグリーントマト
油で揚げることで酸味が緩和され爽やかな味わいになる
熟したトマト入りの特製タルタルソースで頂く
「桃太郎トマトと和牛ばら肉のホルコンのすき煮」1600円
「頑固おやじの冷し枝つきアイコトマト」1200円
「アロエの刺身」1000円
「アボカドでマグロを包んだ冷製オードブル」1600円
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