FNNスーパーニュースで紹介
昼と夜 2度おいしい店
●ラーメン店→ビストロ
・ZOOT(ズート):浜松町
照明をおとした店内には常にムーディーなジャズが流れる
昼は絶品!塩らーめん
「得製塩らーめん」900円
底の深い器に入れられたラーメン
滑らかな白いスープの上にはオリーブオイルの香り
さらに真ん中にはレモンスライスが添えられている
スープは豚骨と鶏ガラに昆布や煮干しなどを合わせた魚介系
濃厚でこってりだがレモンの酸味と香りであっさりしている
麺はパスタのようなモチモチの中太麺
豚バラ肉のチャーシューもトロトロの柔らかさ
塩ダレは3種類以上の塩をブレンドし、白ワインで割る
午後3時ランチ終了
午後6時からは焼き鳥ビストロバルに変身
炭焼き台では産地直送の鶏をひと串ひと串炙る
「ヤキトリビストロコース」2500円
トマトのカプレーゼ、生ハムのサラダピザ、ムール貝 白ワイン蒸しなどボリュームたっぷり
主役は鶏のもも肉にネギマ、豚バラ肉が乗った炭火焼きグリルの盛り合わせ
赤ワインのソースで頂く
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