奥の深道で紹介
長嶋一茂が深く愛する日本料理店
・La BOMBANCE(ラ ボンバンス):東京都港区西麻布2-26-21
数多くのセレブリティーが足しげく通う日本料理の名店
長嶋一茂は多く時で月2、3回訪れる
毎月変わる1万円のコース
「牛フィレの桜の香り焼き」14500円
新潟県の村上牛を桜の葉で巻いて焼き上げた春を感じる一品
新潟県産村上牛にニンニクと塩で下味をつける
旨味を閉じ込めるため肉を丸ごと焼き、ブランデーでフランベ
香り付けのため肉に桜の葉を巻く
卵白を混ぜた練り塩で表面を囲いオーブンで焼く
肉を取り出し桜の葉を剥がし、切り分けて完成
「ポルチーニとトリュフと桜鯛のリゾット」5500円
玉ねぎ、エシャロット、マッシュルームをオリーブオイルで炒める
米、チキンスープ、ポルチーニを入れ馴染ませる
鹿児島県産の桜鯛を炭火で焼く
パルメザンチーズを乗せ焦げ目をつけて完成
「白いコーヒーのブラマンジェ」
コーヒー豆の香りと味を生クリームに移す
グラニュー糖、ゼラチンなどで甘みととろみをつけて完成
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