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絶品三昧!匠のランチ
●銀座の熟成肉の鉄板焼き
・鉄板焼き 宮地:東京都中央区銀座5-5-11
和牛にこだわったお店
目の前の鉄板で職人が焼いてくれる
島根県産などの黒毛和牛を一頭買いして特別な熟成方法で旨味を倍増
「ハンバーグランチ」1000円~
あえてハンバーグを脂が溶ける前に2つ割にする
特製デミグラスソースで頂く
埼玉県にある熟成庫
庫内の温度は0℃、湿度85%以上
ここでおよそ50日間寝かせるのがドライエイジングと呼ばれる熟成法
最後の調整は店にある小型の熟成庫で行う
一番美味しい時を見極めるのは香り
その熟成肉を粗くひき肉にする
その大きさは量販店の3倍
他にも「ステーキランチ」1500円~
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