たべコレで紹介
これまでに全国47都道府県すべてのラーメン店を制覇
生涯食べたラーメンは5000杯以上
ラーメン研究家:石山勇人が選ぶ塩ラーメン
●ラーメン店とは思えないサイドメニュー!650円のゴージャス丼
・ビーハイブゲンキノモト:東京都中央区日本橋本町4-3-2
店主はフレンチの技法に興味を持ち独学で習得しラーメン界に新風を巻き起こしている
「フォアグラ丼」650円
青森県産のシャモロックを丸ごと一匹さばき、鶏の皮で覆うように身を包み込みロール状にしていく
これはバロティーニと呼ばれるフレンチの技法
これを鶏ベースのスープで10時間煮込む
サイコロ状にカットし、ご飯に盛り付ける
さらにフォアグラをガチョウ油でソテー
鶏チャーシューと同じく食べやすいサイズのサイコロ状にカットし盛り付ける
最後に秘伝の醤油ダレをかけて完成
「塩ラーメン」850円
トリュフオイルをかけて仕上げた贅沢なフレンチ風ラーメン
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。