ヤンヤンJUMPで紹介
芸能人が教える激ウマ行きつけ店
ゲストは松原千明 すみれ親子
日本に帰ってきたら必ず通うお店
●1本1680円の手羽先
・新亜飯店:渋谷区千駄ヶ谷3-13-20
創業28年、有名人や遠方からのファンも多い人気店
本場のシェフが作る広東料理が楽しめる
松原親子が必ず注文するのが「小龍包」1575円
自家製の皮で弾力性のある生地が特徴
中に包む餡は冷やした鶏肉を使用
冷たく冷やした方が蒸した時に凝縮された肉汁がより多く出るという
「鶏翅」1680円
手羽先の中にはフカヒレが入っている
使用しているのは特級ランクのフカヒレ
手羽先の中に詰める方法は企業秘密
手羽先の中に鶏肉を詰めたらまずは蒸し、高温の油でカリッカリに揚げる
「タラバ蟹と中国黒豆炒め」2625円
「フカヒレの姿煮と卵白もやし炒め」7875円
「活エビの特製ガーリックソースがけ」3150円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。