ヒルナンデス!で紹介
行列のできる街の名店
・レストランみかわや:東京都中央区銀座4-7-12
昭和22年、銀座で創業
伝統の味を守る洋食の名店
「かにクリームコロッケ」2900円
北海道産のタラバガニを贅沢に使用
タマネギをスライスし、ヘラでつぶしながら炒める
炒める目安は40分
焦がさないように炒め続ける
炒めたタマネギに白ワイン、ローリエ、カニ汁、カニの身を投入
味付けは塩コショウ、レモン汁
ホワイトソースのざいりょうは牛乳、小麦粉、バターのみ
鍋でバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める
そこへ温めた牛乳を入れて練ってを繰り返す
タネとホワイトソースを合わせ、卵と生クリームを投入し混ぜ合わせる
出来たタネはコロッケの形に整えやすくするために氷水の上で冷やす
あとはパン粉をつけて揚げるだけ
外はサックサク、中はトロットロ
他にも「ハンバーグステーク」2600円
「ハヤシライス」2600円
「自家製プリン」800円
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