たべコレで紹介
フードジャーナリスト:はんつ遠藤が人生最後に食べたい生涯で一番おいしかった味
●ランチ限定 人気焼き肉店のつけうどん
・炭火焼 もつ処 鶴見:港区白金1-3-14
「ランチ限定 和牛ダシつけうどん」850円
ゲンコツ、玉ねぎ、ネギ、ニンニク等を8時間煮込み、特製牛骨スープが完成
別の鍋でニンジン、タマネギ、シイタケを2時間茹で、水を切った野菜をミキサーにかけ、ベジポタが完成
そのベジポタに3日間寝かした秘伝の醤油ダレ、牛骨スープを合わせて煮込む
つけ汁に入れるのはA5ランクの黒毛和牛
日清製粉と2年もかけて共同開発したダシに良く絡むオリジナルの中太麺
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