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東京で味わえる!ハマるご当地グルメ
●岡山のご当地グルメ「えびめし」
・いんでいら:渋谷区道玄坂2-29-6
創業55年のカレー店
「えびめし」880円
エビが入ったこげ茶色のご飯に錦糸卵が乗った一品
具材のエビとマッシュルームを炒める
ご飯を入れた後、企業秘密の特製ソースを投入
数種類のカレー粉を使ってスパイシーで深い味を出す
それを炒め合わせて完成
今では岡山のご当地グルメとなった「えびめし」
しかし岡山でえびめし店を経営し、「えびめし」を広めた出井氏は50年前に渋谷のいんでいらで働いていた
当時のオーナーがカレー粉を混ぜた「えびめし」ソースを開発したと云う
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