スーパーニュースで紹介
・楓林 麻布十番店:東京都港区麻布十番1-4-8
1日におよそ30種類の野菜や肉を使って調理される
黒酢の効いた「酢豚」、「麻婆豆腐」など
「ブロッコリーと芝海老の炒め物」
「セロリと鶏肉炒め」などデザートも含めると40品目
ランチは全て食べ放題で1000円
店の看板料理は点心
芝エビをふんだんに使った「海老焼売」
甘辛く煮込んだチャーシューを包んだ「チャーシューまん」
「海老蒸し餃子」は店の看板メニュー
これらの点心は芝大門にある本店で点心専門の料理人が仕込みを担当
エビを歯応えが残るくらいまで粗く刻んで豚の背脂を使って餡を混ぜ合わせ、自家製の皮で包む
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。