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起死回生メニューで繁盛店に大変身
●極上!老舗のご当地カツ丼
・板鼻館:群馬県安中市板鼻2-4-36
明治38年創業
「タルタルソースカツ丼」900円
カツの上に自家製タルタルソースを乗せて食す
小ぶりのすり鉢でゆで卵をつぶし混ぜ、自分でタルタルソースを作る
この味を求めて休日には県外からやって来る客もいる
いまや客の90%が注文する大ヒットメニュー
味の決め手はザラメを入れた秘伝の醤油ダレ
肉は地元のブランド豚:下仁田ポーク
豚の脂から作られた最高級ラード:カメリアラードで揚げる
ご飯の上に甘辛く煮込んだ玉ねぎを敷き、秘伝のタレにくぐらせたカツを乗せる
7年前、馴染みの客がカツ丼にマヨネーズをかけて美味しそうに食べていた
それを見て思いついたのが「タルタルソースカツ丼」
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