スーパーJチャンネルで紹介
陳建一が通う店
●あふれる肉汁!絶品から揚げ
・らーめん亭:東京都目黒区柿の木坂1-30-9
都立大学駅から徒歩1分
創業65年の町の中華料理店
常連客に愛される店の店主は陳建一の父が経営していた「恵比寿中国料理学院」の卒業生
陳建一の父に教わったレシピを今でも大切にしている
70種類を越えるメニューの中でも人気なのが「中華丼」800円と「羽付き焼き餃子」500円
陳建一イチオシは「唐揚げ」750円
使うのは大きくカットした鶏のもも肉
味のポイントは店秘伝のタレ
直前にサッと馴染ませることでジューシーに仕上がる
180度の高温で3分間揚げる
「もやしそば」750円
陳建一いわく、世界のもやしそばと絶賛
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。