ウチくる!?で紹介
ゲストはコロッケ
・神戸牛懐石511:港区赤坂4-3-28
赤坂の歓楽街から一歩入った場所にある神戸牛懐石料理の専門店
従来の懐石料理店のイメージを覆すスタイリッシュな店内
46席のメインダイニングと個室3部屋を完備
「神戸牛づくしコース」13000円
店の名前の由来でもある肉質ランク「A5」、霜降りランク「11」の最高ランクの神戸牛を一頭買い
様々な調理法で提供してくれるコース
先付けにはじまり、前菜、煮物、焼き物など全9品、計13種類の部位のお肉を一度に楽しむことができる
中でもメイン料理は「神戸牛サーロイン窯焼きステーキ」
厚切りの神戸牛サーロイン
約1000度の特製炉窯で一気に炭火焼にし、旨味と肉汁をギュッと閉じ込めた窯焼きステーキ
鉄板焼きや網焼きと違い、全方向から加熱することで外はこんがり中はジューシーに
ムース状にした醤油が神戸牛のやわらかな旨味を活かす
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