ヒルナンデス!で紹介
横浜中華街のシェフ行きつけのお店
●石炭の高火力!とろとろ牛バラ飯
・海員閣:神奈川県横浜市中区山下町147
創業81年、中華街で最も古いと云われるお店のうちのひとつ
最大の特徴はコークス(石炭)のコンロ
火力は普通のお店の2倍
「牛バラ飯」900円
50年、継ぎ足している鶏ガラスープを鍋へ
続いて小松菜をひと掴み
そこへ鶏ガラスープで煮込んで1日寝かせた特製の牛バラ肉を投入
醤油、砂糖、最後に片栗粉でとろみをつける
「車海老のからに」4000円
1尾1000円近くする車海老を高温の油で揚げる
生姜、ニンニクで炒めて、醤油、塩で味付け
最後に軽く炒めたら完成
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コメント
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