Oh!どや顔サミットで紹介
超一流シェフがお忍びで通うとっておきの名店
和食界のサラブレット:青山有紀が推薦する女性をウットリさせるお店
・エッセンス:南青山
オシャレなカフェのような店内
80種類もの生薬、有機栽培された旬の野菜
130種類の身体を癒す本格中華料理が楽しめる
「蒸したて豆乳とうふの麻婆仕立て」
4種類のスパイスを贅沢に使い、大粒のそぼろ肉と葉ニンニクを炒める
自家製の豆乳豆腐
味の決め手となる6種類のスパイスをブレンドした特製ラー油
数種類に及ぶスパイスが代謝を上げ発汗作用を促す
青山有紀のオススメが「白菜と春雨とホタテ貝柱の豆乳煮込み」
白菜を丁寧にカットし、高温の油でサッと火を通す
生のホタテ貝柱を湯通し
旨味調味料を使用していない秘伝の塩ダレで煮込む
長めに煮込む事で食材の旨みを引きだし、豆乳を加えじっくり煮込む
トロトロに煮込まれた白菜と豆乳の深い味わいがたまらない
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コメント
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