ヒルナンデス!で紹介
わたべ歩きナンデス!
1000円台で大満足!ミシュラン星獲得店ランチ
・蕎楽亭:新宿区神楽坂3-6
2年連続ミシュランの星を獲得
店内はそばの店には珍しいカウンター席
新鮮な食材を客に見える位置に配置
独創的な創作そばが人気
そばは店内の石臼で自ら製粉
「牛スジカレーそば」1100円
客にカレーが食べたいとせがまれ作った
バナナ、リンゴ、ホールトマト、ニンジンをペースト状にする
ニンニク、玉ねぎをあめ色になるまでオリーブオイルで炒める
牛すじは4時間煮込んで一晩ねかせる
これらをカレールーでじっくり煮込んだ絶品そば
「トマトそば」
イタリアンのシェフに学んで考案
ニンニク、玉ねぎ、ホールトマトなどを炒め、そばつゆを注いで煮込んだソースをぶっかけた冷製そば
「季節の天ぷら」2300円
鮎、鱧、ニガウリなどを生搾りのごま油と綿実油でカラッと揚げた一品
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