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日本全国激うま!パンの友
●本場ドイツの味!生サラミ
・へんじんもっこ:新潟県佐渡市新穂大野1184-1
一般的なサラミは牛肉もしくは豚肉で作られる硬く乾燥したものが多い
「たまとろサラミ」1050円
発酵させているので火を通すことなく生のような柔らかい食感を楽しむことができる
ヨーロッパでは発酵させたサラミが主流
たまとろサラミの食べ方はトーストにバター感覚で塗る
サラミを作るのは本場ドイツで国家資格を取得した店主の息子
使用するのは新潟県の豚肉:つなんポーク
あっさりしていて柔らかいのが特徴
豚肉に香辛料をまぶす
塩はドイツ産の高級塩アルテンザルト
最後に乳酸菌を入れ、ミンチにし、さらに練り込み、袋詰め
熱を加えることなくそのまま熟成庫の中へ
丸2日間寝かせて発酵させる
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コメント
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