Oh!どや顔サミットで紹介
サバンナ高橋が実際に通う美味しいのに安いグルメ
●調理法が特許!極上のステーキ
・レストラン カタヤマ:東京都墨田区東向島4-2-6
ボリューム満点ステーキが看板メニューの人気店
常に満席となってしまうため、店の横に待合室まで完備
「グラスステーキ(310g)」1870円
ニンニクと共に表面に焼き目をつけ、たっぷりの塩コショウで味付け
肉全体に火を通したら、白ワインでフランベ
そして特製ソースで味を整える
ご飯、味噌汁、サラダが付く
駄敏丁カットとは店主の片山氏が編み出した肉のカット法
この店では牛のモモ肉の一部「らんいち」を使用
「らんいち」は柔らかくてロースなどに比べて格安だがスジが多いのが難点
駄敏丁カットはその筋だけを綺麗に取り除く技術
1998年には特許を取得
駄敏丁カットで美味しいお肉を安く提供することができる
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コメント
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