Oh!どや顔サミットで紹介
石塚英彦が実際に通う美味しいのに安いグルメ
●天国に一番近いステーキ丼
・遊食好房 がぶ:東京都目黒区目黒本町3-7-9
店内はカウンター9席に、4人がけのテーブルが2つ
6000軒以上食べ歩いた石塚英彦が選ぶキングオブどんぶり
「がぶ丼」1200円
どんぶりからはみ出す肉が花びらのよう
肉の量は180g
1頭から3kgほどしか取れない希少な内もも肉を使用
肉の旨みを引き出す為に、塩を軽く振り、多めの油で焼く
軽く焼き目がついたら、肉を返し、肉汁が出た油を上から何度もかけ、ミディアムレアにする
どんぶりに入れたご飯に隠し味のバターをのせ、千切りキャベツを敷き詰める
その上に、焼いた極上の肉を薄く切り花びらのように盛り付ける
最後に秘伝のタレをたっぷり肉にかけ、コショウをまぶして完成
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コメント
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